Aprenda a fazer o bolo de cenoura fit da Maríliia Mendonça

  • Já comeu
Ouça essa notícia

Aprenda a fazer o bolo fit de Marília Mendonça. Foto: Reprodução Internet

Quem não gosta de um bolinho de cenoura, não é mesmo? Melhor ainda se ele for feito com ingredientes mais saudáveis. A nossa rainha da sofrência, Marília Mendonça, adaptou a receita do bolo tradicional do Amiga da Cozinha e fez uma sem glúten e sem açúcar. Bem fit!
Confira a receita do bolo:
Ingredientes
Bolo:
– 3 ovos
– 3 cenouras médias picadas
– 1/2 xícara (s) de chá de óleo de coco
– 1 xícara (s) de chá de xilitol (pode ser substituído por açúcar demerara)
– 1 xícara (s) de chá de farinha de amêndoas
– 1 xícara (s) de chá de farinha de arroz
– 1 colher(es) de sopa de fermento

Cobertura:
– 100g de chocolate
– 70% cacau Leite (pode ser vegetal ou desnatado)
Modo de preparo
Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo de coco e o xilitol. Transfira para uma tigela e adicione as farinhas, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e vá adicionando o leite aos poucos, até alcançar uma consistência cremosa

Compartilhe