APRENDA A PREPARAR UM HAMBÚRGUER CASEIRO COM 7 RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS. VEJA

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São 7 sugestões fáceis, rápidas e muito saborosas. Tem opção para todos os gostos: com carne bovina, suína, peixe e até uma versão vegana.

Veja, faça e seja feliz!

1-Hambúrguer simples

-Ingredientes:

1kg de peito bovino moído

500g de acém moído

500g de fraldinha moída

sal e pimenta do reino a gosto

acompanhamentos queijo, maioneses, pães, alface, tomate, bacon, picles etc.

-Modo de Preparo:

1. Misture as carnes. Molde com 200g cada steak.

2. Leve por 15 minutos a geladeira para descansar.

3. Antes de grelhar, tempere com sal e pimenta.

4. Monte os hambúrgueres de acordo com seu gosto.

2-Hambúrguer da Ana Maria Braga

-Ingredientes:

400 gramas de patinho moído

400 gramas de acém moído

200 gramas de bacon moído

5 pães de hambúrguer

Geleia de frutas vermelhas a gosto

Molho barbecue a gosto

Batata palha a gosto

Alface a gosto

-Modo de Preparo:

1. Misture as carnes com o bacon, divida em cinco porções, faça bolas e jogue de uma não pra outra. Depois disso, modele em um aro de 12 centímetros.

2. Em uma chapa quente ou frigideira antiaderente, coloque o hambúrguer e doure por três minutos de cada lado.

3. Depois, monte da seguinte forma: corte o pao de hambúrguer ao meio, passe molho barbecue nas duas netades, coloque o hamburguer, geleia de frutas vermelhas, batata palha e sirva

4. OBS: como a receita já leva bacon, não é necessário utilizar sal.

3-Hambúrguer de costela

-Ingredientes – Para o hambúrguer:

2 quilos de costela de boi

4 unidades de pães de hambúrguer

Ingredientes – Para o dry hub (tempero da costela):

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de açúcar refinado

2 colheres de sopa de sal

1 colher de sopa de colorau

1 colher de sopa de páprica defumada

½ colher de sopa de páprica picante

2 colheres de sopa de tomilho seco

1 colher de sopa de coentro em pó

1 colher de sopa de pimenta branca

1 colher de sopa de pimenta preta

1 colher de sopa de mostarda sopa em pó

1 colher de sopa de alho em pó

½ colher de sopa de fumaça em pó

1 colher de sopa de cebola em pó

-Ingredientes – Para o molho de queijo derretido:

4 xícaras de chá de queijo em mental (cerca de 400 g) ralado

4 xícaras de chá de queijo canastra (cerca de 400 g) ralado

1 dente de alho

¼ xícara de chá de cachaça

1 xícara de chá de creme de leite fresco

Noz-moscada a gosto

-Modo de Preparo – Para o hambúrguer:

1. Preaqueça o forno em 180°. Faça incisões na gordura da costela. Misture os temperos do dry rub formando um tempero único.

2. Passe o dry rub por toda a costela dos dois lados. Em um tabuleiro, coloque a costela e cubra com papel alumínio. Vede bem a costela com papel alumínio.

3. Leve a costela para assar em fogo brando por 5 horas. Retire a costela do forno e retire o papel alumínio.

4. Se achar que ainda não está dourada, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

-Modo de Preparo – Para o molho de queijo derretido:

1. Em uma panela, coloque a cachaça e leve ao fogo. Deixe evaporar por um minuto.

2. Adicione o dente de alho sem casca.

3. Junte os queijos e o creme de leite, mexendo bem com um fouet até derreter e formar um creme liso. Tempere com noz-moscada a gosto.

-Modo de Preparo – Para a montagem:

1. Leve uma frigideira ao fogo sem gordura, corte o pão ao meio e aqueça as duas bandas do pão, dando uma leve tostada.

2. Coloque um pedaço de costela em uma banda do pão e regue com o molho de queijos por cima. Feche o pão com a outra banda e retire o osso da costela. Insira o osso no sanduíche e sirva.

4-Hambúrguer de frango com vinagrete

-Ingredientes:

700g de sobrecoxa de frango processada

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde

200g de tomate cereja

1 cebola

1 xícara de vinagre

½ xícara de açúcar

1 xícara de manteiga

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de tomilho fresco

1 e ½ xícaras de coração de galinha

4 pães australianos

1 xícara de farinha panko

1 maço de rúcula

Sal e azeite a gosto

-Modo de Preparo:

1. Coloque os pimentões direto na brasa para que gostem e assem. Quando estiverem macios e queimados por fora, coloque num bowl e tampe para que o vapor dos mesmos façam a pele se soltar com facilidade. Limpe a pele e fique somente com a “carne” dos pimentões assados.

2. Corte os tomate cereja ao meio, a abobrinha em quartos ao comprido, a cebola em fatias e leve para a brasa numa assadeira perfurada com meia dedo de moça. Nesse momento, coloque no fogo uma frigideira com o açúcar e o vinagre para fazer o molho rapidamente.

3. Com o açúcar já dissolvido, retire do fogo o molho e passe para um prato fundo, adicionando a cebola e o tomate. Corte a abobrinha em cubinhos e fatie a dedo de moça e adicione também. Pegue o bowl com os pimentões, adicione o líquido que fica no fundo do bowl ao vinagrete e os pimentões picados. Misture e acerte o sal. Reserve.

4. Num bowl, misture a manteiga com o alho ralado e o tomilho e espete os corações em espetos previamente imersos em água.

5. Molde os hambúrgueres de frango com as mãos, batendo de uma para a outra para retirar o ar e deixar mais compacto, e faça uma crosta com a farinha panko com uma pitada de sal.

6. Vá para a brasa; numa assadeira perfurada, coloque os espetos e passe a manteiga de alho para ir pegando bastante sabor e defumando, e numa chapa com manteiga, doure os hambúrgueres de frango. Retire da brasa e monte o sanduíche com pão australiano, rúcula, hambúrguer de frango, vinagrete e coração.

5-Hambúrguer Vegano de Feijão da Jeska Grecco

-Ingredientes – Hambúrguer Vegano de Feijão:

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande

3 dentes de alho

Meio pimentão vermelho

1 xícara e meia de feijão fradinho cozido

1 colher de sopa de farinha de milho

Sal a gosto

Páprica defumada a gosto (opcional)

Coentro a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

-Ingredientes – Farofa de Banana:

1 banana-da-terra picada

2 colheres de sopa de azeite

Meia xícara de chá de cebola

3 dentes de alho

2 xícaras de chá de farinha de milho

Cheiro-verde picado a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

-Modo de Preparo – Hambúrguer Vegano de Feijão:

1. Coloque no processador o feijão fradinho cozido e deixe ficar bem amassado. Quando estiver pronto, reserve em uma tigela grande.

2. Em uma frigideira ou panela média, coloque o azeite, cebola e alho para refogar. Depois que dourar, acrescente o pimentão e misture os ingredientes.

3. Apague o fogo e leve o tempero de alho, cebola e pimentão para a tigela com o feijão fradinho processado. Mexa bem e acrescente a farinha de milho, páprica defumada, sal e coentro picado.

4. Com o auxílio de uma espátula, misture outra vez até dar o ponto de fazer o hambúrguer com as mãos.

5. Modele a quantidade que desejar e, depois, coloque os hambúrgueres na mesma frigideira ou panela em que refogou o alho, a cebola e o pimentão.

6. Cubra o recipiente com uma tampa e espere até que os hambúrgueres fiquem fritos. Apague o fogo quando estiverem prontos.

-Modo de Preparo – Farofa de Banana:

1. Em uma panela ou frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite. Tempere com sal e misture.

2. Acrescente a farinha de milho, mexa os ingredientes e deixe por um minuto.

3. Adicione a banana picada e misture tudo muito bem. Acrescente o cheiro-verde e, se preferir, o que sobrou.

4. Sirva com o hambúrguer de feijão fradinho.

6-Hambúrguer de salmão da Rita Lobo

-Ingredientes:

600 g de filé de salmão sem pele

raspas de 1 limão

caldo de ½ limão

½ xícara (chá) de farinha de rosca

azeite a gosto

1 ½ colher (chá) de sal

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

-Modo de Preparo:

Corte o filé de salmão em pedaços e transfira para o processador. Bata no modo pulsar até triturar bem – o peixe fica mais esbranquiçado e os pedaços começam a grudar um no outro, não se preocupe. É o colágeno sendo liberado – e ele vai ajudar a moldar o hambúrguer.

1. Transfira o peixe para uma tigela, junte as raspas e o caldo do limão, 1 ½ colher (sopa) de azeite, tempere com o sal, pimenta a gosto e misture bem. Num prato fundo, coloque a farinha de rosca e reserve.

2. Na própria tigela, divida o peixe em 4 porções – assim cada hambúrguer fica com o mesmo peso. Para modelar os hambúrgueres com as mãos, retire uma porção do peixe e primeiro forme uma bolota, pressionando bem; achate delicadamente para formar um hambúrguer com cerca de 2 cm de altura e ajeite as laterais para que fiquem retas.

3. Coloque um hambúrguer no prato com farinha de rosca e pressione delicadamente para empanar dos dois lados – não precisa empanar as laterais. Bata delicadamente para tirar o excesso de farinha e transfira para uma travessa. Repita com o restante.

4. Leve uma chapa de ferro ao fogo médio (se preferir, utilize uma frigideira antiaderente). Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite. Com uma espátula, coloque quantos hambúrgueres couberem, um ao lado do outro. Abaixe o fogo e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – só vire o hambúrguer com a espátula quando descolar da chapa. Sirva a seguir.

-Modo de Preparo – Atenção:

1. A massa do hambúrguer é bem mais úmida e mole do que a do hambúrguer de carne.

7-Hambúrguer de Porco do Chef Ravioli

-Ingredientes – Hambúrguer de Porco:

420 gramas de copa lombo moída

Alho picado a gosto

3 talos de cebolinha picada

Meia colher de café de semente de erva doce

Pimenta-do-reino moída a gosto

100 gramas de fatias de bacon ou pancetta redonda douradas

1 fio de azeite de alho – bata o alho com azeite e reserve na geladeira para usar em outros pratos

Sal a gosto

-Ingredientes – Molho de Iogurte:

320 gramas de iogurte natural

4 ovos cozidos

150 gramas de ervas picadas – salsinha, cebolinha, dill, manjericão

3 colheres de sopa de vinagre de vinho

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

-Ingredientes – Molho de Salsa Tonnata:

500 gramas de maionese

6 alcaparras picadas

3 filés de aliche picados

1 lata de atum ralado e escorrido

-Modo de Preparo – Hambúrguer de Porco:

1. Em uma tigela, coloque a copa lombo moída, tempere com alho, cebolinha picada, sementes de erva doce, pimenta-do-reino moída e divida em 3 porções iguais. Modele o hambúrguer nas mãos e reserve.

2. Em uma chapa ou frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque o hambúrguer, doure um dos lados entre 3 a 4 minutos, vire e tempere com sal.

-Modo de Preparo – Molho de Iogurte:

1. Em um liquidificador, coloque o iogurte, os ovos cozidos, as ervas, o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e bata bem. Reserve.

-Modo de Preparo – Molho de Salsa Tonnata:

1. Em um mixer, coloque a maionese, as alcaparras, o filé de aliche, o atum e misture bem. Reserve até o momento de servir.

-Modo de Preparo – Montagem:

1. Sirva com batatas rústicas e com o molho de sua preferência.

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