APRENDA O BOLO DE CARNE RÚSTICO DE JOAQUIM LOPES.

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Reprodução da Internet; Bolo de Carne Rústico de Joaquim Lopes

Ator, apresentador e chef de cozinha, formado em Gastronomia, Joaquim Lopes tem série de receitas no Gshow e apresenta diversas delícias. Uma delas é o bolo de carne rústico que separamos especialmente para você! 

BOLO DE CARNE RÚSTICO

Ingredientes – bolo de carne:

1 fatia de pão de forma sem casca

25 ml de creme de leite fresco

100 g de carne moída (filé mignon)

10 g de manteiga sem sal

30 g de alho-poró em cubos pequenos

1 ovo batido

Tomilho fresco picado a gosto

Salsinha a gosto

Sal

Pimenta-do-reino

30 g de farinha de rosca

Manteiga para untar

Ingredientes – Molho rústico de tomate:

1 dente de alho

40 ml de azeite comum

2 unidades de tomate em cubos pequenos

2 folhas de louro seco

Sal

Pimenta-do-reino

Açúcar (para quebrar a acidez)

Batata Palha:

1 unidade de batata tipo asterix

½ litro de óleo vegetal

Sal

Pimenta-do-reino

Modo de preparo – Bolo de carne rústico:

Misture o pão ao creme de leite e refrigere. Misture a carne, o ovo, a manteiga, o alho-poró ao pão com o creme de leite numa vasilha. Acrescente tomilho, salsinha, sal e pimenta. Unte um ramequin (potinho de cerâmica branco que pode ir ao formo) com manteiga e farinha de rosca. Encha o ramequin com a mistura de carne e leve ao forno preaquecido a 240º C em uma travessa com uma camada de água. Asse até dourar.

Modo de preparo – Molho:

Pique o alho e refogue rapidamente no azeite. Adicione o tomate e o louro. Tempere com sal e pimenta. Tire o louro e adicione o açúcar se o molho estiver muito ácido.

Batata Palha: rale a batata no ralo grosso. Seque bem e frite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem: num prato, coloque com cuidado o bolo de carne. Coloque o molho de tomate por cima com cuidado para não cair pelos lados. Em cima do molho, disponha a batata palha.

 

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