CORPUS CHRISTI: SALMÃO CROCANTE COM PURÊ DE MANDIOQUINHA DE DI FERRERO PARA O SEU FERIADO!

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Reprodução da Internet.

O cantor Di Ferrero foi desafiado pelo “Nhac” do GNT, a preparar uma receita de salmão com crosta de pão e castanhas acompanhado de um delicioso purê de mandioquinha. O prato é de dar água na boca! Segue a receita:

Ingredientes – Salmão crocante

600 gramas de lombo de salmão com pele

½ xícara de chá de castanha-do-Pará

3 fatias de pão italiano

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)

-Páprica defumada a gosto

-Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes – Purê de mandioquinha

4 batatas-baroas (mandioquinha)

3 colheres de sopa de manteiga gelada

-Sal a gosto

Modo de Preparo – Salmão crocante

1. Leve as fatias de pão ao forno pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem crocantes e levemente douradas.

2. Retire o pão do forno e bata no processador até formar uma farofa grossa. Bata também a castanha-do-Pará.

3. Junte tudo em uma tigela, agregue o queijo parmesão, sal, pimenta e páprica a gosto. Reserve.

4. Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e páprica, depois esfregue a manteiga por toda a superfície.

5. Coloque em uma assadeira, com a pele para baixo, e cubra com toda a farofa de pão e castanha. Leve ao forno por 25 minutos aproximadamente.

Modo de Preparo – Purê de mandioquinha

1. Descasque as mandioquinhas, corte-as em fatias grossas e cozinhe em uma panela com água e sal até que estejam macias.

2. Escorra a água do cozimento e amasse a mandioquinha até que se forma um purê. Finalize com a manteiga gelada e sal.

Depois é só montar o prato e saborear! Ótimo feriado!

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