JUNHO É MÊS DE? FESTA JUNINA! CHEF DO ‘MESTRE DO SABOR’ ENSINA UM ARROZ DOCE, RECEITA DE FAMÍLIA

  • Já comeu
Ouça essa notícia
Arroz doce, receita de família do Chef Batista do "Mestre do Sabor".

Junho é mês de Festa Junina e por esse motivo trouxemos uma receita fácil e prática de arroz doce, ensinada pelo apresentador do ‘Mestre do Sabor’, fiel escudeiro de Claude Troisgros.

O nordestino Batista preparou uma receita muito especial para você reproduzir na sua casa. Anote aí o arroz-doce criado pela mãe do apresentador do Mestre do Sabor, Dona Eunice.

O arroz-doce do Batista fica pronto em apenas sete passos. É bem simples de ser feito e fica uma delícia, ideal para comemorar o início das Festas Juninas.

Chef Batista do “Mestre do Sabor”.

Veja como preparar: 

INGREDIENTES

400 gramas de arroz branco

500 mililitros de água

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

4 dentes de cravo

Raspas de laranja

Suco de metade de 1 laranja

Açúcar e canela a gosto

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe, em fogo baixo, o arroz com 500 mililitros de água, cravo, raspas de laranja e o suco de laranja até o arroz ficar mole.

2. Acrescente um litro de leite e mexa bem.

3. Deixe ferver durante cinco minutos.

4. Acrescente o leite condensado mexendo sempre.

5. Deixe reduzir até ficar um caldo grosso.

6. Depois de reduzido, coloque em porções individuais ou em uma travessa e polvilhe com canela em pó e açúcar.

7. Pronto para ir para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Compartilhe