Moqueca de Frutos do Mar do Diogo Nogueira

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Diogo Nogueira. Foto: Reprodução da internet

Dessa vez a receita é por conta do Diogo Nogueira, que Traz uma Moqueca de Frutas do Mar, cheia de sabor, tempero e muita brasilidade. O prato, feito com peixe, camarão, mexilhão e muitos temperos, é uma excelente opção para o almoço. Veja como fazer!

Ingredientes

6 limões
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica picante a gosto
Páprica defumada a gosto
Sal a gosto
4 postas de dourado do mar
Coentro a gosto
Meio pimentão verde cortado em rodelas
Meio pimentão vermelho cortado em rodelas
Meio pimentão amarelo cortado em rodelas
Azeite a gosto
1 cebola
2 tomates
5 dentes de alho picados
250 gramas de mexilhão
250 gramas de lula
250 gramas de polvo cozido
250 gramas de camarão
250 gramas de lagosta
250 gramas de camarão cinza
500 mililitros de leite de coco
6 a 8 colheres de azeite de dendê

Modo de Preparo

1. Corte os limões e tempere as postas de peixe, o camarão, a lagosta e a lula em recipientes separados. Se preferir, tempere o mexilhão e o polvo com o limão.
2. Em seguida, polvilhe pimenta-do-reino, páprica picante e páprica defumada no peixe e no camarão.
3. Acrescente o sal nas postas de peixe, camarão, lagosta e lula. Misture tudo com as mãos para temperar melhor os ingredientes.
4. Depois disso, pique o coentro e coloque apenas no peixe e no camarão. Reserve.
5. Corte os pimentões, a cebola e o tomate. Em uma panela grande, coloque primeiro os pimentões com um pouco de azeite.
6. Quando começar a soltar um pouco de líquido, acrescente a cebola e misture tudo muito bem.
7. Depois, com o auxílio de espátulas, retire uma pequena quantidade dos pimentões e da cebola da panela. Reserve.
8. Acomode uniformemente o que sobrou na panela e acrescente os tomates. Logo depois, coloque as postas de peixe na panela.
9. Pegue os pimentões e a cebola reservados anteriormente e coloque por cima do peixe. Acrescente também os dentes de alho picados.
10. Tampe a panela por 10 minutos, até que se forme um caldo.
11. Coloque o mexilhão, a lula, o polvo, a lagosta e o camarão dentro da panela e refogue.
12. Acrescente o leite de coco, mexendo aos poucos, e tampe a panela mais uma vez.
13. Coloque as colheres de azeite de dendê e tampe a panela por alguns minutos.
14. Acerte o sal e finalize com coentro. Sirva em seguida.

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