O CLÁSSICO DOS CINEMAS: ESPAGUETE À CARBONARA. VEJA A RECEITA DO JOAQUIM LOPES

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Reprodução da Internet - Macarrão à Carbonara de Joaquim Lopes.

Pensando nesse sábadão, Dia dos Namorados, trouxemos um clássico da culinária italiana dos cinemas em cenas de romance.O Espaguete à Carbonara é uma receita feita com gemas, queijo parmesão e bacon. Joaquim Lopes ensina o passo a passo do prato tradicional que fica pronto em poucos minutos e serve até 4 pessoas.

Ingredientes – Espaguete à Carbonara

-500 gramas de bacon defumado

-1 fio de azeite

-Meio pacote de espaguete

-300 gramas de queijo parmesão ralado

-4 ovos: 1 inteiro e 3 gemas

-Sal a gosto

-Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Espaguete à Carbonara

1. Em uma panela, coloque água para ferver com uma pitada de sal.

2. Enquanto a água esquenta, use um pilão para moer os grãos de pimenta-do-reino para usar na receita.

3. Em seguida, corte o bacon defumado em cubos. Não utilize o couro da peça.

4. Em um fogo médio, frite o bacon defumado com 1 fio de azeite, até ficar levemente tostado. Não deixe ficar crocante.

5. Com a água fervendo, coloque meio pacote de espaguete e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos, até ficar al dente.

6. Em um recipiente, coloque 300 gramas de queijo parmesão ralado, 1 ovo, 3 gemas e pimenta-do-reino moída. Com um garfo, misture os ingredientes.

7. Escorra o espaguete, mas reserve a água do cozimento.

8. Desligue a frigideira, acrescente o espaguete e misture com bacon.

9. Em seguida, coloque 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture novamente.

10. Depois, acrescente a mistura de parmesão com ovos, uma parte da água do cozimento do espaguete e misture mais uma vez.

11. Finalize com pimenta-do-reino moída.

12. Sirva em seguida.

Reprodução da Internet – Joaquim Lopes e seu Espaguete à Carbonara.

Bom apetite!!!

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