PÃO TRANÇADO DO OLIVIER ANQUIER PARA O CAFÉ DE DOMINGO. VEJA A RECEITA

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Reprodução da Internet - Pão trançado de Olivier do "Bake Off".

Olivier Noel Christian Anquier, mais conhecido como Olivier Anquier, é um chef, empresário e apresentador francês, naturalizado brasileiro. Atualmente, é jurado no reality show Bake Off Brasil, ao lado da chef confeiteira Beca Milano e da apresentadora Nadja.

Trouxemos uma receita dele para o seu café de domingo. Veja os ingredientes e modo de preparo:

INGREDIENTES – PÃO: 

-250ml leite

-30g manteiga

-30g açúcar

-1 ovo

-2g sal

-5g fermento biológico seco

-440g farinha de trigo

-1 gema para pincelar

Ingredientes – GELEIA DE ACEROLA, DAMASCOS E ALECRIM:

-300g acerola

-100g açúcar

-100g damasco seco

-150ml água

-1 ramos de alecrim

MODO DE PREPARO – PÃO:
1. Em um bowl coloque todos os secos.
2. Em separado misture o leite e o ovo.
3. Coloque os secos na bancada de pedra polvilhada com farinha e abra um buraco no centro, vá despejando o ovo e o leite aos poucos e misturando com os secos.
4. Trabalhe a massa sovando até que ?que bem lisa e homogênea e desenvolva o glúten.
5. Divida a massa em oito partes iguais e faça tiras.
6. Prenda uma das pontas de todas as tiras e da direita para a esquerda, numere as tiras de 1 a 8.
7. Inicie o trançado da direita para a esquerda e passe:
? A tira 1 sobre a tira 2
? A tira 3 sobre a tira 4
? A tira 5 sobre a tira 6
? A tira 7 sobre a tira 8
8. Retorne o trançado da esquerda para a direita passando:
? A tira 8 sobre a tira 5
? A tira 6 sobre a 3
? A tira 4 sobre a 1
9. Numere novamente as tiras de 1 a 8 e repita o mesmo processo.
10. Quando todas estiverem trançadas e o pão estiver parecendo uma malha, acomode as laterais para baixo do pão formando um cilindro
11. Trans?ra o pão com cuidado para a chapa, apare as pontas, faça o acabamento virando a massa para baixo e pincele a gema sobre toda a massa
12. Leve ao forno a 160C até dourar.

GELEIA DE ACEROLA, DAMASCO E ALECRIM
1. No liquidificador bata a acerola e a água, coe com ajuda de uma peneira e coloque em uma panela.
2. Acrescente o açúcar, o damasco e um ramo de alecrim na panela e cozinhe até que o damasco amoleça.
3. Mantenha o ramo de alecrim inteiro, pois depois da geleia pronta vamos retirá-lo da panela.
4. Retire o ramo de alecrim e com a ajuda do mixer, processe a geleia.
5. Após peneirada, coloque em um ramekin e mantenha resfriada para apresentação.

DECORAÇÃO E MONTAGEM
1. Acomode o pão no prato, pincele a geleia de brilho e decore como o modelo.

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