Receita de família! Pizza leve da Anitta

Ouça essa notícia
Annita e sua receita de família - Reprodução da Internet

A receita herdada da mãe da cantora faz sucesso na família e não dá vontade de parar de comer! Massa leve e crocante vai fazer você se apaixonar.

Ingredientes – Massa

1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

1/3 colher (sopa) de sal

½ colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de água

5 colheres (sopa rasa) de óleo

+ /- 500 g de farinha de trigo

 

Ingredientes – Molho

1 colher (sopa) de óleo

3 dentes de alho socados

½ cebola picada

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de água

Ingredientes – Cobertura

300 g de muçarela ralada

1 tomate fatiado

orégano a gosto

 

Ingredientes – Massa

1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

1/3 colher (sopa) de sal

½ colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de água

5 colheres (sopa rasa) de óleo

+ /- 500 g de farinha de trigo

Ingredientes – Molho

1 colher (sopa) de óleo

3 dentes de alho socados

½ cebola picada

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de água

Ingredientes – Cobertura

300 g de muçarela ralada

1 tomate fatiado

orégano a gosto

 

Modo de Preparo – Massa

  1. Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture. Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Junte, aos poucos, + /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar por +/- 20 minutos.

 

Modo de Preparo – Molho

  1. – Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de as, l xícara (chá) de água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.

 

Modo de Preparo – Montagem

  1. – Estique a massa (feita acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Compartilhe