Saiba o passo a passo de seis espetinhos inspirados na segunda Festa do Líder do BBB

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Foto: Reprodução BBB.

As festas do BBB são sempre rodeadas de diversão, glamour e um cardápio maravilhoso, com comidinhas sensacionais. Na última festa do líder, com o brother Athur na liderança, o tema foi inspirado no Tardezinha, com muito pagode e comida de boteco.

E pra um pagodão, nada melhor que um churrasco, né? Para você sentir o clima nesse fim de semana que seria de muita folia, o Abel 7 minutos separou seis receitas de espetinhos inspirados na segunda Festa do Líder do BBB.

Atenção aos ingredientes.

Ingredientes

  • Espetinhos de madeira para churrasco
  • 400g de coração de frango
  • 1 bife de maminha de 2 dedos de espessura
  • 2 coxas com sobrecoxas
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 lata de cerveja tipo Pilsen
  • 1 limão tahiti
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xíc de óleo de soja
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 pedaço pequeno de mamão verde
  • 1 pedaço de bacon
  • Azeite à gosto
  • 1 ramo de tomilho

Modo de Preparo – Para os espetinhos

Coloque os espetos em um copo com água, assim eles não vão queimar na hora de assar a carne.

Modo de Preparo – Para o espetinho de coração

1. Em um bowl, coloque os corações, 1/2 lata de cerveja, suco de 1/2 limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.

Modo de Preparo – Para o espetinho de carne

1. Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 dedos. Coloque a carne em um bowl e prepare a marinada com óleo de soja, cebola, alho, tomate tudo cortado a grosso modo.

2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e 1/2 lata de cerveja. Para amaciar a carne, adicione um pedaço de mamão verde e misture tudo. Marine por, no mínimo, 30 minutos.

Modo de Preparo – Para o espetinho de frango

1. Desosse a coxa com sobrecoxa e corte o frango em cubos. Coloque em um bowl, o frango, suco de 1/2 limão e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho. Misture bem e deixe marinar de 30 minutos à 2 horas na geladeira.

Modo de Preparo – Para o espetinho de linguiça

1.Corte a linguiça calabresa em rodelas com largura de um dedo, mais ou menos. Em seguida, monte os espetinhos.

Modo de Preparo – Para o espetinho misto

1. Depois de cortar a carne e a linguiça, coloque um pedaço de cada no espeto.

Modo de Preparo – Para o espetinho de xixo

1. Corte o pimentão, o tomate e a cebola em fatias médias. O bacon deve ser cortado mais fininho. Intercale no espetinho todos esses ingredientes e a carne que já está marinada.

2. Após o tempo de marinada de cada preparo, espete os ingredientes conforme sua criatividade e coloque na brasa por cerca de 15 minutos.

Foto: Reprodução Internet.
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